Concept

かね田食堂のこだわり

ゆったりした快適空間で旬の食材を満喫

くつろげる空間作りに力を入れています。お席には掘りごたつを採用し、靴を脱いで足を伸ばせる環境になっています。また個室の完備があり、ゆっくりとお客様だけの時間を過ごせます。提供する食材は、当日水揚げされた魚を使用し、身が詰まった旬の食材にこだわっています。そのため他店では味わえない一流の海鮮料理が召し上がれます。時期によって変わるメニューをお楽しみください。

  • 漁港で当日取れた魚のみ調理し提供

    提供している魚は、当日漁港に水揚げされた旬の食材にこだわっています。脂ののりや身の締まりなどの項目から厳選した高品質の魚のみを提供しています。料理は定番の刺身盛り合わせから焼く・煮る・揚げるなどの調理で、食材本来の美味しさをより引き立たせています。特にトロカツオの刺身は看板メニューとして、大人気料理になります。数多くの静岡の海の幸を堪能できます。

  • 周りを気にせず個室でゆっくりお食事

    個室を完備しており、家族や友人など他のお客様を気にせずに自分たちだけの空間でお食事がとれます。また人数に合わせてご利用できるため、少人数から大人数までの宴会や女子会にも対応できます。さらに全席に掘りごたつがあり、靴を脱いで足を伸ばしながらゆっくりできます。店内は昔ながらの懐かしい雰囲気で、夜には静岡の海鮮やお酒を楽しめるコース料理もございます。

  • こだわりのお酒で刺身を肴に乾杯

    食材だけでなく、お酒にも厳選されたもののみを提供しています。ジャンルも幅広く、ビール・焼酎・日本酒・ウイスキー・ワインなど取り扱っています。同じ種類のお酒でも、キレの良い喉越しで穏やかな食中酒、すっきりとした辛口タイプの吟醸酒などがございます。お酒のあてには、旬の魚の刺身盛り合わせに限らずパスタやカルパッチョなどのイタリアン料理もあります。

  • 食事のおもてなしで接待の場として活用

    静岡市内で取引先との接待や、大人数での宴会としてもご利用いただけます。落ち着いて食事をされたい場合は、個室の利用ができるためゆっくりとお話しできます。夜は様々な調理方法でのコース料理があり、約7~8品の新鮮な魚と野菜でおもてなします。厳選した日本酒・ウイスキー・ビールなどを飲み比べができ、静岡の地酒を楽しめます。